AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”), y su reglamento, y con el fin de asegurar la protección y privacidad de sus datos personales y/o personales sensibles, así como regular el ejercicio de los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición del manejo de sus datos personales) con fundamento en los Artículos 1 y 2 y demás aplicables de la Ley, ; Proyecto Nacional de Beneficios S.A. de C.V., en lo sucesivo “PNB y/o Compliance Consultants”, “Nosotros” y/o “La firma”, establece el siguiente:

Aviso de Privacidad

RESPONSABLE

PNB y/o Compliance Consultants, con domicilio en Calle Andrómeda #62, Col. Jardines de Satélite, C.P. 53129, Naucalpan de Juárez, Estado de  México, da a conocer al Titular, el presente Aviso de Privacidad.

Se entenderá por Titular toda persona física o entidad legal relacionada o interesada en los servicios proporcionados por nosotros, a quien le corresponde otorgar la autorización para el uso de sus datos personales y personales sensibles.

“PNB y/o Compliance Consultants” en lo individual: responsable de la protección de los datos personales y/o personales sensibles del Titular.

OBJETO

Asegurar que se proteja la privacidad de los datos personales o personales sensibles del Titular, en cumplimiento de los principios de licitud, calidad, consentimiento, información finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, de conformidad con la ”Ley”. Con esto se evita su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

TIPO DE INFORMACIÓN QUE SE OBTIENE

Los Datos Personales en este aviso se refieren a cualquier información concerniente a:

  • Nuestros Clientes (personas que contratan los servicios que ofrece la Firma), incluyendo, sin limitar: nombre, apellido paterno, apellido materno, fecha de nacimiento, domicilio (calle, número interior y exterior, colonia, delegación o municipio, código postal, estado, país), teléfonos de contacto, correo electrónico, números telefónicos (domicilio y móvil), clave del Registro Federal de Contribuyentes, Clave Única de Registro de Población “CURP”, datos laborales (ocupación, puesto, etc.), datos bancarios y financieros, firma autógrafa y datos de personas que servirán de contacto, a fin de dar cumplimiento a la relación contractual existente con ellos.
  • Nuestros Proveedores (personas que prestan servicios o suministran productos a favor de la Firma), incluyendo, sin limitar: nombre, teléfono, domicilio, número de cuenta bancaria, clabe interbancaria y banco, Registro Federal de Contribuyentes, correo electrónico, datos de las personas que servirán de contactos y en su caso, firma autógrafa, a fin de dar cumplimiento a la relación contractual existente con ellos.
  • Nuestros prospectos e interesados: nombre completo, empresa, asunto, correo electrónico y teléfono; con la finalidad de dar respuesta a cualquier requerimiento, presupuesto, dudas o cuestionamiento que dichas personas hagan a la firma a través de sus medios físicos y electrónicos.

Mientras que los Datos Personales Sensibles se refieren a aquellos datos que afecten a la esfera más íntima del Titular, cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve a un riesgo grave para éste. En particular, aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro a través de los datos clínicos, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencias sexuales, entre otros. Estos serán tratados con total confidencialidad y únicamente serán requeridos si los servicios que nos requieran impliquen revisión de los mismos, en caso contrario, no estarán en alcance de la firma.

FINALIDAD

Los Datos Personales y/o Personales Sensibles serán utilizados para las finalidades necesarias que originan la relación jurídica entre la Firma y el Titular, en particular para:

  • Llevar a cabo los servicios para los que la Firma es contratada.
  • Cualquier finalidad que esté relacionada y sea compatible con la anterior.
  • Dar atención, asesoría y responder de conformidad con los comentarios que realiza a nuestra firma a través de los medios físicos y electrónicos.

La Firma también ocupará los datos anteriores para cumplir con las transacciones que deban realizarse como parte de los procesos administrativos como: (i) facturación, gestión de cobranza, aclaraciones y para la prestación y promoción de servicios: (ii) elaborar documentos, contratos, convenios, recibos y documentación relacionadas y (iii) almacenamiento.

Entendemos que, los datos personales de terceros (por ejemplo, colaboradores, representantes legales, entre otros) que el Titular nos proporcione, ya cuentan con la autorización de su titular para ser entregados y tratados por nosotros conforme al presente aviso de privacidad.

El Titular en este acto autoriza a la “Firma” a utilizar sus Datos Personales y/o Personales Sensibles para los fines previamente mencionados, así como para enviarle publicidad que le pudiera llegar a ser de interés a consideración de la “Firma” por cualquier medio analógico o digital conocido o por conocer.

ENVIO DE PUBLICIDAD

La “Firma” podrá enviar publicidad al Titular, una vez recabados sus Datos Personales. Es obligación del Titular informar a la Firma si está inscrito en el Registro Público Para Evitar Publicidad (REPEP) de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), para evitar en su caso, él envió de publicidad o de información con fines mercadotécnicos o publicitarios. En caso de que el Titular no se encuentre inscrito en el citado registro y manifieste que es su deseo no recibir información publicitaria a través de teléfono fijo, celular, correo electrónico o publicidad impresa directamente en su domicilio o por medio de correo postal o cualquier otro medio, deberá notificarlo al correo electrónico que se indica en el numeral 8 de este aviso de Privacidad o de manera personal en las instalaciones de la “Firma” dentro de los 8 (ocho) días hábiles siguientes al  día en que se haya puesto a su disposición este documento.

OBTENCIÓN DE DATOS

La “Firma” observa los principios de licitud, finalidad, proporcionalidad, confidencialidad, consentimiento, información, calidad, lealtad y responsabilidad en la protección de sus Datos Personales y/o Personales Sensibles. Por esta razón, la “Firma” únicamente recopila los datos antes mencionados de forma Expresa (Cuando la voluntad del Titular se manifieste verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o cualquier otra tecnología o por signos inequívocos), o de forma Tácita (Cuando habiéndose puesto a disposición del Titular el Aviso de Privacidad por cualquiera de los medios antes mencionados, el Titular no manifieste su oposición).

LIMITACIÓN DE USO, DIVULGACIÓN Y PLAZO PARA EL ALMACENAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES Y PERSONALES SENSIBLES:

El tratamiento de los Datos Personales y/o Personales Sensibles será el que resulte necesario, adecuado, relevante y conveniente en relación con las finalidades previstas en el numeral 4 de este Aviso de Privacidad.
La “Firma” adopta y lleva a cabo las medidas administrativas, físicas y técnicas que considera necesarias y suficientes para respetar los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad y mantener la confidencialidad de los Datos Personales y/o Personales Sensibles por sí mismo o por terceros con los que guarde alguna relación contractual para prestar los servicios solicitados por el Titular, mismas que se señalan de manera enunciativa y no limitativa a continuación: Se han firmado contratos de confidencialidad con proveedores de servicios y con el personal técnico y administrativo.

La “Firma” conservará sus Datos Personales y/o Personales Sensibles por un período mínimo de 5 (cinco) años.

EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO):

La “Firma” proveerá gratuitamente al Titular los medios necesarios para hacer valer sus derechos ARCO a través del envío de un correo electrónico pacífico y respetuoso, dirigido a la persona física que trata los Datos Personales y/o Personales Sensibles por cuenta del Responsable (en lo sucesivo el Encargado) al correo electrónico que se señala en el siguiente párrafo:

“PNB y/o Compliance Consultants” designa como Encargada a la Lic. María del Carmen Alvarado Pastelín, con correo electrónico: carmen.alvarado@complianceconsultants.mx

La solicitud que realice el Titular por correo electrónico al correo antes mencionado para ejercitar cualquiera de los derechos ARCO, deberá cumplir los requisitos contemplados en el artículo 29 de la Ley a saber:

  • El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud,
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la identidad de su representante legal,
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  • Para el caso de las solicitudes de rectificación el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

“PNB y/o Compliance Consultants” comunicará al Titular su respuesta en un plazo de 20 (Veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que recibió la solicitud marcada con acuse de recibo, la determinación adoptada con respecto al ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO por parte del Titular, la cual será respondida de la misma forma en que éste último hizo llegar su petición.

El Titular tendrá la obligación de actualizar sus Datos Personales y/o Personales Sensibles, con el fin de evitar algún conflicto en el tratamiento de los mismos en el futuro.

“PNB y/o Compliance Consultants” negará el acceso a los derechos ARCO, en los siguientes supuestos con fundamento en el Artículo 34 de la Ley:

  • Cuando el solicitante no sea el Titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
  • Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  • Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el Acceso a los Datos Personales o que no permita la Rectificación, Cancelación u Oposición de los mismos;
  • Cuando la Rectificación, Cancelación u Oposición haya sido previamente realizada.

De acuerdo al artículo 26 de la Ley, “PNB y/o Compliance Consultants” limitará el uso de los Datos Personales y/o Personales Sensibles a petición expresa del Titular, y no estará obligado a cancelar los Datos Personales y/o Personales Sensibles cuando:

  • Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo, y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;
  • Deban ser tratados por disposición legal;
  • Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos, o la actualización de sanciones administrativas;
  • Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del Titular;
  • Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público; o
  • Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el Titular.

TRANSFERENCIA

Según el Artículo 37 de la Ley, las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del Titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos: “PNB y/o Compliance Consultants” es una empresa de consultoría, auditoría y capacitación, por tanto, para cumplir con sus actividades podrá transmitir los datos e información a las personas que a continuación se mencionan: asesores en materia legal, contable y/o fiscal, organismos o instituciones financieras autorizadas públicas o privadas, buro de crédito, empresas investigadoras de crédito, prestadoras de servicios y, cualquier otra que sea necesaria para cumplir los fines para los cuales nos contactó, los convenios y contratos que haya firmado con “PNB y/o Compliance Consultants”.

Asimismo, se hace mención que la “Firma” no transfiere Datos Personales y/o Personales Sensibles a terceras personas distintas de las mencionadas en este aviso o con fines diferentes a los convenios que celebre con nosotros.

PROTECCIÓN DE LA INFORMACIÓN PERSONAL:

Aunque la información proporcionada por el Titular está protegida por las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas mencionadas en el numeral 7 de este Aviso de Privacidad,  la “Firma” no garantiza la inexistencia de fallas o errores humanos o técnicos en las bases de datos y su contenido, ni que éstas se encuentren permanentemente actualizadas sin imprecisiones o inexactitudes.  La “Firma” llevará a cabo, siempre que no concurran causas que lo hagan imposible o de difícil ejecución, y tan pronto tenga noticias de dichos errores o falta de actualización en los contenidos, todas aquellas labores tendientes a subsanar dichos fallos.

COOKIES o WEB BEACONS

Las Cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del usuario al navegar en una página web específica, que permiten recordar al servidor de Internet, algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.
Por su parte las Web Beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.
Le informamos que la “Firma”, NO utiliza Cookies ni Web Beacons para obtener información personal del Titular.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

La “Firma” podrá realizar cualquier modificación o actualización de la información contenida en el presente Aviso de Privacidad, y lo hará saber al Titular a través de un comunicado en su sitio Web http://www.complianceconsultants.mx, con el fin de atender novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de sus servicios, sin que sea necesario comunicarle dicha información en forma individual.

CONSENTIMIENTO

Con fundamento en el artículo 8 de la Ley, el Titular acepta la recopilación, uso, transferencia y almacenamiento de sus Datos Personales y/o Personales Sensibles, en caso de que el Titular no manifieste su oposición por escrito al presente Aviso de Privacidad dentro de los 8 (ocho) días hábiles siguientes al día en que se haya puesto a su disposición este documento.
Se entiende que el Titular después de transcurrido el plazo mencionado consiente tácita y expresamente el tratamiento de sus Datos Personales y/o Personales Sensibles, los cuales fueron puestos a disposición de “PNB y/o Compliance Consultants” por su propia y deliberada voluntad y sin mediar coacción o presión alguna. Asimismo, acepta haber entendido en su totalidad los términos del presente Aviso de privacidad.

Fecha de última actualización: 27/04/2020| Protección de Datos Personales.